About Us
Il locale da noi acquistato nel marzo 1989 era una semplice “osteria con cucina”; la nostra idea era di trasformarlo in un ristorante di livello, stando molto attenti alla materia prima e rivisitando la cucina classica in chiave moderna, scegliendo personalmente nei mercati (anche in quelli rionali) i prodotti di qualità. Dal 2000 abbiamo deciso di tentare un salto di qualità: dopo aver ristrutturato il locale creando un ambiente dall’atmosfera adatta, abbiamo indirizzato la nostra cucina verso specialità marinare. I nostri piatti ancora oggi sono realizzati con la massima cura, preparati con prodotti di prima qualità selezionati dal personale stesso e abbinati con fantasia. Le pietanze, dopo esser state assaggiate e approvate, vengono disposte nei piatti curando il più possibile anche la decorazione e la presentazione.
Grazie ai nostri sforzi e alle nostre attenzioni abbiamo raggiunto un obiettivo che ci soddisfa abbondantemente e che cerchiamo di non perdere col tempo, tenendo bene a mente la possibilità di migliorare ancora per i nostri clienti.
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The restaurant we purchased in March 1989 was a simple “tavern with kitchen”; our idea was to transform it into a high-level restaurant, paying close attention to the raw materials and revisiting classic cuisine in a modern key, personally choosing quality products in the markets (even in the local ones). Since 2000 we have decided to attempt a qualitative leap: after having renovated the restaurant by creating an environment with a suitable atmosphere, we have directed our cuisine towards seafood specialties. Our dishes are still made with the utmost care, prepared with top quality products selected by the staff and matched with imagination. The dishes, after being tasted and approved, are placed on the plates taking care of the decoration and presentation as much as possible. Thanks to our efforts and our attentions we have achieved a goal that satisfies us abundantly and that we try not to lose over time, keeping in mind the possibility of further improvement for our customers.
Chef
Sono Silviero Piras, lo chef del ristorante Eco Blu. Quando ero ancora adolescente, lasciai la Sardegna per lavorare a Roma presso l’ambasciata spagnola. Fu il mio primo lavoro e proseguii a farlo per due anni, durante i quali imparai le basi della cucina classica e della pasticceria. Pian Piano mi resi conto che la mia passione per questo lavoro cresceva sempre di più, quindi decisi di intraprendere qualche viaggio nelle regioni italiane per imparare a cucinare qualche piatto tipico. Dopo il servizio di leva che svolsi presso la mensa degli ufficiali e dopo aver lavorato per un noto uomo d’affari arabo, riuscii a realizzare il mio sogno. Era l’8 marzo del 1989 quando aprii il ristorante ed è impressionante come ancora oggi, dopo 35 anni di lavoro ed esperienza, io sia ancora più curioso e sempre pronto a mettermi in gioco perché non si finisce mai di imparare. Grazie ai nostri sforzi e alle nostre attenzioni abbiamo raggiunto un obiettivo che ci soddisfa abbondantemente e che cerchiamo di non perdere col tempo, tenendo bene a mente la possibilità di migliorare ancora per i nostri clienti.
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I’m Silviero Piras, the chef of the Eco Blu restaurant. When I was still a teenager, I left Sardinia to work in Rome at the Spanish embassy. It was my first job and I continued to do it for two years, during which I learned the basics of classic cooking and pastry. Little by little I realized that my passion for this job was growing more and more, so I decided to take some trips to the Italian regions to learn how to cook some typical dishes. After the draft service that I took in the officers’ canteen and after working for a well-known Arab businessman, I managed to make my dream come true. It was March 8, 1989 when I opened the restaurant and it is impressive that even today, after 35 years of work and experience, I am even more curious and always ready to get involved because you never stop learning. Thanks to our efforts and our attentions we have achieved a goal that satisfies us abundantly and that we try not to lose over time, keeping in mind the possibility of further improvement for our customers.